РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СУХОГО ВОДОРАСТВОРИМОГО ПРОБИОТИКА «OLIN» В СВИНОВОДСТВЕ
Пробиотик OLIN (ОЛИН) включает в себя запатентованные и задепонированные штаммы спорообразующих микроорганизмов Bacillus liсheniformis (ВКПМ В-10135) и Bacillus subtilis (ВКПМ В-10172) в соотношении 1:1. ОЛИН выпускается в виде порошка в сухой водорастворимой форме (КОЕ/1г=2*1010) на лактосодержащем носителе. Пробиотик ОЛИН отличается уникальными антагонистическими свойствами и эффективностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий. Штаммы бактерий, входящие в состав ОЛИН, отобраны таким образом, что после их выращивания методом глубинного культивирования практически вся биомасса пробиотика (более 90%), состоит из жизнеспособных бактерий в споровой форме, чего пока не достигнуто ни в одном из современных пробиотиков на основе спорообразующих бактерий. Поэтому Пробиотик продуцирует в кишечнике рекордные для пробиотиков активности пищеварительных ферментов (протеаз, амилаз, липаз, пектиназ, эндогюканаз), что усиливает расщепление и переваривание корма и повышает усвоение кормов. Пробиотик ОЛИН как кормовая добавка обеспечивает:
повышение естественной резистентности организма, восстановление микробиоценоза кишечника и снижение риска инфекционных заболеваний животных вследствие четко выраженной антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (профилактика и лечение дисбактериоза, энтерита, сальмонеллеза, колибактериоза и др.). При этом заболевания желудочно-кишечного тракта либо полностью купируются, либо протекают в более мягкой форме и в более короткие сроки; Быстрое восстановление напряженности иммунитета и баланса полезной микрофлоры кишечника, в том числе локализацию поствакционального стресса и коррекцию последствий применения антибиотиков при лечении легочных инфекций; Локализацию кормовых стрессов при изменении питательности и структуры рационов; Существенное улучшение конверсии корма за счет стимуляции и непосредственно синтеза в кишечнике пищеварительных ферментов; Продуцирование витаминов группы В и аминокислот; Снятие технологических стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, перегруппировке, отъеме и перевозке животных и др. Эффективность использования ветеринарного препарата ОЛИН в промышленных условиях подтверждает опыт в ГУП УУ-163/5 Можайского р-на Московской обл., который показал, что при лечении поросят от диспепсии с 3 по 8 дни в дозе 7 грамм на голову 1 раз в день сохранность поголовья составила 100% при уровне падежа в контрольной группе 33% (10 из 40 голов). Заболевание поросят контрольной группы протекало тяжелее и потребовало существенного медикаментозного вмешательства. Пробиотик ОЛИН необходимо использовать в качестве альтернативы кормовым антибиотикам (стимуляторам роста), однако в условиях производства невозможно полностью отказаться от применения антибиотиков, поэтому целесообразнее добиться снижения риска развития негативных последствий их применения. Пробиотики способны существенно нейтрализовать отрицательные эффекты применения антибиотиков и оказать положительное воздействие там, где антибиотики неэффективны. Специалисты должны всегда выстраивать график применения ветеринарных пробиотиков таким образом, чтобы антибиотики и пробиотики разумно дополняли друг друга.
Способ применения пробиотика ОЛИН
ОЛИН вводится в рацион животного путем смешивания с комбикормом или в составе премикса. Препарат в сухом виде выдерживает высокие температуры и давление, сопутствующие промышленному производству гранулированных и экспандированных комбикормов (до +104 оС, 15 атмосфер). При этом жизнеспособность спор не уменьшается. ОЛИН полностью растворяется в воде, что позволяет не только размешивать его с комбикормом, но и превращать в жидкую субстанцию и вводить через воду. Сухой препарат разводится непосредственно перед выпойкой, исходя из рекомендуемой схемы ввода на одну голову в сутки, в отдельной емкости (необходим такой объём воды, чтобы препарат полностью растворился) в теплой воде (до 30оС), данный объём вводится посредством медикатора. Возможно применение ОЛИН в 5-10% растворе глюкозы/декстрозы (в качестве питательной среды) — это способствует процессу размножения пробиотических бактерий в тонком отделе кишечника, и тем самым усиливает его эффект. Раствор рекомендуется хранить не более 4-х часов (макс. 6-8 час.). Показания к применению:
Дисбактериоз, энтерит, сальмонеллез, колибактериоз, эймериоз, гипотрофия, диарея, а также в профилактических целях и в качестве естественного стимулятора роста.
Фармакологические свойства
Эффективность пробиотика ОЛИН достигается за счет продуцирования в кишечнике пищеварительных ферментов (амилаз, липаз, протеаз), антагонистической активности к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, пополнения организма незаменимыми аминокислотами (аланином, валином, тирозином, треанином) и витаминами группы В, восстановления полезной микрофлоры кишечника, повышает неспецифический иммунитет. Хорошо сочетается и усиливает действие иммуномодуляторов, витаминных добавок. Пробиотик ОЛИН не содержит ГМО, и абсолютно безопасен для организма животного, поэтому даже при многократном увеличении дозы, передозировка полностью исключена. Более того, микроорганизмы, содержащиеся в препарате, полностью безопасны для организма человека, что позволяет использовать мясо непосредственно сразу после применения ОЛИН. Важные сведения:
- Побочных реакций и противопоказаний к применению как самостоятельно, так совместно с антибиотиками не обнаружено.
- Пробиотик ОЛИН не имеет противопоказаний к применению.
- Хранить в сухом, темном помещении при температуре от -30 C до +30 С. Срок хранения в невскрытой упаковке производителя 12 месяцев со дня выпуска.
- Пробиотик ОЛИН безопасен для организма животного, передозировка исключена.
- Товар сертифицирован, зарегистрирован. Регистрационный №: ПВР-1-6.12/02816
- Выпускается по лицензии и под контролем MAGNAT VITAL UG (Германия) |