Витаминно-минеральная добавка в виде премикса обеспечивает рацион цыплят – бройлеров необходимыми минеральными солями и витаминами, которая:
сокращает падеж птицы за время откорма в 2 раза;
сокращает период откорма на 1 неделю;
профилактирует рахит и другие болезни связанные с нарушением обмена веществ.
СОСТАВ
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, Вс, С.
Антиоксиданты, наполнитель.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Витаминно-минеральный премикс смешивают «Бройлер» тщательно перемешать с сухой пшеничной мукой любого сорта в соотношении 1:1. Перед первым утренним кормлением суточную дозу полученной смеси добавить в свежеприготовленный корм в соответствии с нормами расхода и тщательно перемешать. Добавку вносить только в охлажденный корм.
Суточные нормы расхода корма:
Возраст цыплят (дней) Нормы расхода на 10 птиц, г
29-34 6
35-40 7
41-50 9
51-60 10
Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных к воде.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Премикс не является самостоятельным кормом, это добавка к основному рациону. Не использовать для других видов животных. На период применения премикса не требуется использование промышленного комбикорма и других витаминно-минеральных добавок.
УПАКОВКА
Продукт упакован в индивидуальные пакеты из полимерной пленки, масса 500г (в одной коробке 15 штук).
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 9 месяцев с даты изготовления продукта.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта яйцо и мясо птиц используется без ограничений.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Микроэлементы:
Железо - принимает участие в транспорте кислорода (в составе гемоглобина), связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина), транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов). Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Препятствует развитию анемии в период яйценоскости.
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа, для нормальной кератинизации пера и нормализации эмбрионального развития. Медь участвует в развитии хрящей, костей и сухожилий и в кроветворной функции, транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, связывает микробные токсины, способствует устойчивости организма к инфекциям.
Цинк - входит в состав многих ферментов, а также участвует в процессах костеобразования, кроветворения, формирования скорлупы и оперения. Влияет на рост, состояние оперения птицы, развитие и воспроизводительную функцию организма (увеличивает количество яйцеклеток во время овуляции). Стимулирует регенерацию тканей и участвует в процессах кроветворения. Укрепляет иммунитет, блокирует воздействие свободных радикалов и повышает резистентность организма к воздействию вирусов и бактерий.
Марганец - активизирует окислительные процессы и обладает специфическим липотропным действием, повышает утилизацию жиров в организме и противодействует жировой дегенерации печени. Играет большую роль в обмене веществ в костной, хрящевой, мышечной и соединительной тканей. Препятствует возникновению перозиса или "соскальзывания сухожилий" и неправильному формированию костей конечностей.
Кобальт - участвует в кроветворении, играет роль активатора ферментов в обмене веществ. Физиологический эффект кобальта обусловлен его присутствием в молекуле витамина В12. Присутствие кобальта в достаточных количествах повышает иммунитет.
Йод - участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.
Селен - принимает участие в механизме антиокислительной защиты. Способствует накоплению витамина Е в период воспроизводства. Селен является составной частью фермента глютатионпероксидазы, необходимого для гашения перекисей в процессе метаболизма, необходимого для регуляции проницаемости клеточных мембран, предотвращения миопатии желудка и сердца, фиброзной дегенерации поджелудочной железы.
Витамины:
Витамин А (ретинол) - обеспечивает нормальный рост и развитие птицы, высокую продуктивность, регулируя обмен веществ. Действие витамина А на многие обменные процессы связано с участием его в функциях биологических мембран. Обеспечивает высокую яйценоскость и выводимость, препятствует повреждению эпителия кишечника и глаз. Повышает резистентность к инфекциям, стрессам и способствует быстрому восстановлению.
Витамин D (холекальциферол) - необходим для эффективного усвоения кальция. Метаболиты витамина D3 стимулируют синтез кальций-связывающего белка, который улучшает всасывание кальция из кишечника с последующим отложением в скорлупу. Положительно влияет на яйценоскость и выводимость. Так же участвует в активации обмена скелетного кальция. Улучшает усвояемость магния, железа, марганца, кобальта и цинка.
Витамин Е (токоферол) - обладая антиоксидантным действием, оказывает разностороннее влияние на обмен веществ. Антиоксидантные свойства витамина Е имеют большое значение в функционировании легких и сердца: он обеспечивает в них нормальный обмен липидов. Он также является обязательным функциональным компонентом дыхания клетки, синтеза селен-белкового комплекса и проявления его действия, синтеза гема в костном мозге, аскорбиновой кислоты и коэнзимной формы витамина В12. Способствует выработке более напряженного иммунитета, предохраняет от окисления витамины А, D и каротиноиды, улучшая их усвоение. Необходим для повышения плодовитости птицы, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов. Предохраняет от энцефаломаляции, диатеза, мышечной дистрофии, падения плодовитости. Селен и витамин Е - два важнейших антиосиданта, играющих ключевую роль в обеспечении качества спермы.
Витамин К (филлохинон) - участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки. Уменьшает эмбриональную смертность. Витамин К опосредовано влияет на кальцификацию костной ткани и яичной скорлупы. Играет важную роль в обмене макроэргических соединений, процессах фосфорилирования, обеспечивающих энергией различные пластические процессы, а также связан с обменом веществ других жирорастворимых витаминов, увеличивая, например, на 10-30% отложений витамина Е в печени.
Витамин В1 (тиамин) - необходим для поддержания работы мышц головы и шеи. Укрепляет организм, предохраняет от нервных расстройств. Является профилактикой эмбриональной смертности и полимиэлита у цыплят.
Витамин В2 (рибофлавин) - необходим для увеличения выводимости яиц, правильного развития конечностей, выживаемости эмбрионов.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - очень важен в энергетическом обмене. Способствует повышению прироста живой массы у молодняка, яйценоскости кур, выводимости яиц, формированию пера и укрепляет механизмы детоксикации.
Витамин В4 (холин) - является составным элементом фосфолипидов, необходим для строения и сохранения структуры клеток, а также нормального созревания хрящевой матрицы кости, следовательно, предотвращение перозиса. Холин участвует в жировом обмене печени, а именно в утилизации и выводе из нее жиров, холин препятствует их чрезмерному накоплению в этом органе и предотвращает жировое перерождение печени. Холин является предшественником в синтезе ацетилхолина, переносчиком импульсов по симпатической нервной системе. Способствует увеличению яйценоскости. Снижает риск развития перозиса у молодняка.
Витамин В5 (РР, никотиновая кислота,ниацин) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
Витамин В6 (пиридоксин) - принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ. Препятствует возникновению перозиса и снижению массы яиц.
Витамин В12 (цианкобаламин) - принимает участие в белковом обмене. Благодаря витамину В12 увеличивается усвоение аминокислот растительных кормов. Является профилактикой кожных дерматитов. Улучшает состояние кожного покрова, пуха, пера.
Витамин Вс (фолиевая кислота) - принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Защищает от анемии, рахита и потере пера.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Обладает восстановительными свойствами, повышает резистентность к инфекциям и стрессам, обладает антиоксидантным действием, при высокотемпературном стрессе улучшает качество скорлупы. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.