Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Антиовод


Лекарственное средство для животных для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота. Антиовод выпускается тем же производителем, что и Гиподермин

Гиподермин в настоящее время снят с производства ввиду его более высокой токсичности и меньшей эффективности. Антиовод позволяет использовать его без потерь молочной продукции.

 

Инсектицидное лекарственное средство Антиовод предназначено для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота.

Препарат является эффективным и малотоксичным средством против личинок оводов, обитающих на крупном рогатом скоте. Применяется как для лечения заболевания, так и для его профилактики. Позволяет использовать на дойном стаде без потерь молока. Прост в применении (наружное применение на открытом воздухе). Является недорогим лечебным средством.

С лечебной целью обработку животных против личинок 1 стадии проводят осенью в октябре – ноябре однократно, против личинок второй и третьей стадии однократно, в апреле – мае.

Профилактическую обработку проводят однократно в осенний период.

Антиовод наносят из дозирующего устройства (автомат-дозатор АД-1, шприц – полуавтомат Шилова и др.) на спину тонкой струйкой вдоль позвоночного столба от холки до крестца, животным весом до 200 кг в дозе 16 мл, более 200 кг – 24 мл. 


Дополнительные характеристики
Внешний вид и цвет Прозрачная жидкость от светло желтого до желтого цвета
Плотность при 200С, г/см3, в пределах 0,97 – 0,99
Кислотность (в пересчете на Н2SO4), %, не более 0,4
Стойкость при охлаждении до температуры минус 250С В течение двух часов не должно происходить расслоения, выделения твердых частиц
Подлинность хлорофоса Должен выдерживать испытания
Массовая доля хлорофоса, % 11,5±0,5
Массовая доля 0,0-Диметил-2,2- дихлорвинилфосфата (ДДВФ), %, не более 0,002
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.