Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Настойка Березовых почек


ИНСТРУКЦИЯ
по применению Настойки березовых почек при симптомах сердечной и почечной недостаточности, желудочно-кишечных заболеваниях у телят и собак, а также в качестве наружного антисептического средства
 
(организация-разработчик ООО «Эко-Фарм»; г. Владикавказ, РСО-Алания)
 
Торговое наименование лекарственного препарата: Настойка березовых почек (Tinctura Gemmae Betulae).
Международное непатентованное наименование: березовые почки (Gemmae Betulae).
 
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Настойка березовых почек в своем составе в качестве действующих веществ содержит эфирное масло (сесквитерпеновый спирт бетулол и сложный эфир бетулола с уксусной кислотой) – не менее 1% и вспомогательное вещество спирт этиловый 90% – до 100%.
По внешнему виду препарат представляет собой однородную прозрачную жидкость желтоватого цвета. Выпускают лекарственный препарат во флаконах с винтовой горловиной по 100 мл и 250 мл или в полимерных канистрах.
 
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Настойка березовых почек относится к группе лекарственных препаратов растительного происхождения с диуретическим, противовоспалительным и противомикробным действием. Входящие в состав березовых почек природные биологически активные компоненты — эфирное масло, тритерпеновые спирты, флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества оказывают мочегонное, желчегонное, противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Настойка березовых почек по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает резорбтивно-токсического действия, вызывает раздражение слизистых оболочек, при длительном накожном применении приводит к шелушению кожи.
 
ПОКАЗАНИЯ
Настойку березовых почек назначают перорально собакам в качестве диуретического средства при отеках (симптомах сердечной и почечной недостаточности), телятам – для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний различной этиологии, а также наружно в качестве антисептического средства.
 
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
В качестве диуретического средства применяют собакам в дозе 7-8 капель на 10 кг массы животного в 5 мл питьевой воды два-три раза в день в течение 7 суток.
Телятам при диспепсии, а также в комплексной терапии и профилактике желудочно-кишечных заболеваний различной этиологии настойку березовых почек применяют в дозе 2 мл на 10 кг массы животного в 100 мл питьевой воды два раза в день в течение 7 суток.
Для лечения асептических и инфицированных ран, царапин и ссадин тампоном, смоченным настойкой, смазывают предварительно обработанную раневую поверхность кожи два-три раза в день в течение 3-5 дней до клинического выздоровления.
Следует избегать нарушения схемы применения препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы, применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.
При передозировке и превышении рекомендуемого курса лечения возможно обострение воспалительных заболеваний почек, в результате раздражения почечной паренхимы; при длительном наружном использовании препарата возможно шелушение кожи.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, хроническая почечная недостаточность, острый гломерулонефрит.
Не следует наносить препарат на поврежденную кожу, применять при нейродермите и мокнущей экземе, не допускать попадания на слизистые оболочки.
 
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений при применении Настойки березовых почек в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и появлении аллергических реакций его применение прекращают и при необходимости назначают животному антигистаминные препараты.
 
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особенностей действия препарата при его первом применении или отмене не выявлено.
Применение Настойки березовых почек не исключает использование антибактериальных препаратов, сердечных гликозидов и других лекарственных средств специфической терапии.
Продукцию животного происхождения, полученную от животных в период и после применения Настойки березовых почек в соответствии с настоящей инструкцией, используют без ограничений.
 
МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
При работе с Настойкой березовых почек следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Настойкой березовых почек. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Пустые флаконы (бутылки) из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.
Срок годности при соблюдении условий хранения – 4 года со дня изготовления. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
 
Организация-производитель: ООО «Эко-Фарм»; 362013, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Черменское шоссе, 11, офис 2.
Инструкция разработана ООО «Эко-Фарм»; 362013, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Черменское шоссе, 11.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.