Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Олиговит


ОЛИГОВИТ
(МУЛЬТИВИТ ИНЪЕКЦИОННЫЙ)
Инструкция по применению ветеринарного препарата «ОЛИГОВИТ (мультивит инъекционный)
Инструкция рассмотрена и одобрена на заседании Ветбиофармсовета «15» 07 2013 г. Протокол № 67

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1. Олиговит (мультивит инъекционный) (Oligovitum multivitum pro injectionibus).

1.2. В 1 мл препарата содержится: вита-мина А 50 000 ME, витамина D3 25 000 ME, витамина B1 10,0 мг, витамина В2 0,04 мг, витамина В5 5,0 мг, витамина В6 1,0 мг, витамина В12 0,010 мг, витамина Е 4,0 мг, D-пантенола 2,0 мг, мезоинозитола 2,0 мг, DL-метионина 5,0 мг, холина цитрата 5,0 мг, магния сульфата 1,0 мг, кобальта хлорида 0,02 мг, меди сульфата 0,1 мг, цинка сульфата 0,1 мг, марганца сульфата 0,1 мг.

1.3. Олиговит (мультивит инъекционный) представляет собой прозрачную желтую эмульсию со специфическим запахом.

1.4. Препарат выпускают расфасованным по 100 и 250 мл во флаконы из тем¬ного стекла.

1.5. Хранят в защищенном от света месте при температуре не выше + 25 °C.

1.6. Срок годности - 2 года со дня изготовления.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
2.1. Препарат обладает сложным комплексным воздействием на организм, обуслов¬ленным входящими в его состав компонентами (витаминами и микроэлементами), которые оказывают синергическое действие.

2.2. Витамин Е в качестве внутриклеточного антиоксиданта участвует в стабилизации ненасыщенных жирных кислот, и, тем самым, предотвращает образование токсичных липоперекисей, регулирует окислительно-восстановительные процессы и влияет на углеводно-жировой обмен, усиливает действие витаминов А и D3 положительно влияет на иммунитет, общую сопротивляемость организма.

2.3. Витамин А играет важную роль в кальций-фосфорном обмене, способствует нормальному состоянию кожи, слизистых оболочек, органа зрения.

2.4. Витамины группы В способствуют нормальной работе нервной и кроветворной систем.

2.5. Микроэлементы (кобальт, медь, цинк, марганец, магний) имеют большое значение для нормального протекания обменных процессов в организме.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕПАРАТА

3.1. Олиговит (мультивит инъекционный) применяют для профилактики и лечения гиповитаминозов, развивающихся на фоне стрессов, беременности и лактации, нарушений обмена веществ, несбалансированности рационов кормления у сельскохозяйственных животных и птиц. Препарат вводят внутримышечно или задают внутрь с питьевой водой (только птицам). С лечебной целью Олиговит (мультивит инъекционный) вводят один раз в неделю, с профилактической - один раз в месяц. 

Дозы препарата при внутримышечном введении представлены в таблице:

Вид животногоДозы при внутримышечном введении
Взрослый крупный рогатый скот, лошади8-25 мл препарата на одно животное (0,5-1,0 мл препарата на 10 кг массы тела животного)
Телята, жеребята4-10 мл препарата на одно животное (0,5-1,0 мл препарата на 10 кг массы тела животного)
Свиноматки (супоросные, лактирующие)25 мл препарата на одно животное (0,5-1,0 мл препарата на 10 кг массы тела животного)
Свиньи на откорме5-8 мл препарата на одно животное (0,5-1,0 мл препарата на 10 кг массы тела животного).
Поросята1-2 мл препарата на одно животное (0,5-1,0 мл препарата на 10 кг массы тела животного)
Птицы0,1 мл препарата на одну голову внутримышечно

Птицам Олиговит (мультивит инъекционный) задают также с питьевой водой из расчета 1 мл препарата на 10 л питьевой воды.

3.2. Противопоказания: не превышать рекомендованных доз (передозировка препарата может привести к гипервитаминозам А и/ или D); не вводить препарат внутривенно. 
Не рекомендуется смешивать Олиговит (мультивит инъекционный) в одном шприце с другими препаратами и веществами кислой природы.

3.3. Побочные действия: не отмечаются.

3.4. Убой животных и птиц на мясо допускается без ограничений.

4. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
4.1. При работе с препаратом следует соблюдать общепринятые правила личной гигиены и техники безопасности.

5. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ
5.1. В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают, и потребитель обращается в государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится. Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного ветеринарными специалистами отбираются про-бы в необходимом количестве (не менее 3-х не вскрытых упаковок препарата от серии, вызвавшей осложнения) для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» для подтверждения на соответствие нормативных документов.

6. ПОЛНОЕНАИМЕНОВАНИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. «Кела Лаборатория Н. В.», индустриальная зона «Де Клюис», Синт-Ленаарцевег 48, 2320 Хегстратен, БЕЛЬГИЯ (Kela Laboratoria N. V., Industrial Zone “De Kluis”, St. Lenaartseweg 48, 2320 Hoogstraten, BELGIUM).
Инструкция по применению препарата разработана сотрудниками ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр» на основании досье, предоставленного «Кела Лаборатория H. В.» (Бельгия).

Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.