Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:
Ветеринарная аптека Невия
250мл. 210 руб.
г. Москва
Разместить объявление

Барс Зоошампунь


Состав и фармакологические свойства.

Зоошампунь в качестве действующих веществ содержит: эфирное масло лаванды и костуса, экстракты гвоздики и пеларгонии, а также вспо- могательные вещества (лаурэтсульфат натрия, глицерин, аллантоин, кокамидопропил бетаин, диэтаноламиды жирных кислот соевого масла, сорбитол, натрий хлористый, лимонную кислоту, метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон, а также дистиллированную воду).

По внешнему виду зоошампунь представляет прозрачную гелеобразную жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета. Смешивается с водой в любых соотношениях.

Входящие в состав зоошампуня экстракты гвоздики и пеларгонии, эфирные масла лаванды и костуса оказывают репеллентное действие.

Глицерин и аллантоин обладают увлажняющими, смягчающими и противовоспалительными свойствами, оказывают регулирующее действие на естественный гидробаланс кожи, устраняют сухость и шелушение. Активизируя обменные процессы в волосяных луковицах, способствуют восстановлению защитных функций эпидермиса, улучшают структуру волос, облегчают расчесывание и предотвращают спутывание шерсти, устраняют перхоть.

Показания к применению.

Применяют взрослым собакам и кошкам, а также щенкам и котятам в качестве моющего средства, и для защиты от эктопаразитов (блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей).

Противопоказания.

Противопоказанием к применению Зоошампуня Барс является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Дозы и порядок применения.

Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, затем наносят зоошампунь из расчета 2–3 мл на 1 кг массы животного, равномерно распределяя по поверхности тела и слегка втирая до образования пены. Через 2–3 минуты зоошампунь смывают теплой водой, шерсть высушивают, и у длинношерстных пород животных расчесывают.

При сильном загрязнении кожно-волосяного покрова животного процедуру повторяют.

Повторные обработки животных проводят по показаниям.

Побочные явления.

При применении согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Хранение.

Хранить в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25⁰С.

Форма выпуска.

Полимерный флакон 250 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.