Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Четыре с хвостиком капли для кошек и котов


Состав и фармакологические свойства. 

«Четыре с хвостиком» капли для регуляции половой охоты в 1 мл содержит в качестве действующего вещества мегестрола ацетат – 20 мг. 
«Четыре с хвостиком» таблетки в 1 таблетке содержит в качестве действующего вещества мегестрола ацетат – 5 мг. 

Механизм действия мегестрола ацетата заключается в воздействии на гипоталамо-гипофизарную систему, блокаде секреции аденогипофизом гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ). Снижение уровня гонадотропных гормонов в крови приводит к нарушению фолликулогенеза у самок, вследствие чего не происходит созревание фолликулов и их овуляция, угнетению гиперплазии клеток и секреции молочной железы. Снижение уровня гонадотропных гормонов в крови подавляет гормонозависимые новообразования. Применение препарата приводит к снижению уровней тестостерона в организме кобелей и котов и эстрогена в организме сук и кошек и, как следствие, угнетению половой охоты. При отмене препарата концентрация мегестрола ацетата в организме снижается, восстанавливается нормальный уровень ЛГ и ФСГ в крови животного, прекращается контрацептивное действие препарата и восстанавливается половой цикл.

Показания к применению.

«Четыре с хвостиком» капли для регуляции половой охоты и таблетки применяют сукам и кошкам для задержки и прерывания течки, а также кобелям и котам для снижения половой активности и коррекции поведения.

Противопоказания.

Применение препаратов противопоказано: сукам и кошкам начиная с 3 суток от начала течки; неполовозрелым, беременным и лактирующим животным, а также животным обоего пола при заболеваниях половой системы, опухолях молочных желез, сахарном диабете, гормональных нарушениях и индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата. 

Дозы и порядок применения.

«Четыре с хвостиком» капли для регуляции половой охоты и таблетки применяют животным, индивидуально за 1-2 часа до кормления, принудительно на корень языка или с лакомством согласно указанной схемы. Кошкам назначают «Четыре с хвостиком» капли для регуляции половой охоты у кошек и таблетки по следующей схеме (таблица 1):

Перед началом нового курса применения рекомендуется сделать перерыв сроком не менее 2-х месяцев. Повторение курса возможно после проявления у кошки нормального физиологического полового цикла. В случае трудности определения начала течки, рекомендуется лучше задержать ее, чем прервать. 

Побочные явления.

При применении «Четыре с хвостиком» капель для регуляции половой охоты и таблеток в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможно повышение массы тела, а также появление незначительного угнетения или агрессивности. 
В случае передозировки возможно развитие патологических изменений в тканях матки и яичников, незначительное повышение массы животного, повышение аппетита, апатичность, незначительная гипертрофия молочных желез.

Хранение.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, при температуре от 2°С до 25°С. Срок годности капель – 2 года, таблеток – 3 года со дня производства. 

Форма выпуска.

Флаконы-капельницы по 5 мл и 2 мл; таблетки – по 10 таблеток в блистере, упакованные в картонные пачки.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.