Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Антибак 100 порошок


Состав и фармакологические свойства.

Антибактериальный препарат для рыб всех видов и возрастных групп, содержащий нерастворимый в воде ципрофлоксацина гидрохлорид – 0,1 г в 1 г порошка и вспомогательные компоненты.

Ципрофлоксацин губительно действует на все виды бактерий, вызывающие заболевания рыб. Вспомогательные компоненты повышают биодоступность ципрофлоксацина, прочно связывают препарат с гранулированным кормом и повышают водостойкость гранул.

Показания к применению.

Лечение и профилактика бактериальных заболеваний, вызванных чувствительными к ципрофлоксацину микроорганизмами, в т. ч. возбудителями аэромоноза, псевдомоноза, миксобактериозов, фурункулеза, энтеробактериозов, бактериальной геморрагической септицемии, микобактериоза, стрептококкоза. Применяется также для вспомогательной терапии при незаразных, вирусных, грибковых и инвазионных болезнях рыб, осложненных бактериальной инфекцией.

Противопоказания.

Противопоказаний не выявлено.

Дозы и порядок применения.

Антибак 100 применяют рыбам при температуре воды в водоеме не ниже 12° С с лечебной целью 5–10 суток, с лечебно-профилактической - 3 суток, в следующих дозах на 1 кг живой массы рыб в сутки:
• при аэромонозе – 0,1 г;
• при фурункулезе, вибриозе, стрептококкозе, бактериальном некрозе жабр и плавников – 0,5 г;
• при псевдомонозе и миксобактериозах – 1 г.
Смесь комбикорма с Антибаком 100 готовят на комбикормовом заводе, используя любые режимы грануляции или экструзии или в хозяйстве перемешивая кормовую массу с водной суспензией препарата (водостойкость пищевого комка должна быть не менее 30 минут).

Особые указания.

Отлов и использование товарной рыбы в пищевых целях разрешается через 4 суток (при температуре выше 15°С) и через 11 суток (при температуре ниже 15°С) после окончания применения препарата. При изготовлении кормолекарственной смеси рекомендуется использовать смесители, способные вводить премиксы на уровне 0,1–0,2 %, обеспечивающие равномерное распределение препарата в смеси. Грануляция и экструзия кормолекарственной смеси не влияют на ее лечебно- профилактическую активность.

Побочные явления.

При передозировке у рыб может наблюдаться потемнение окраски тела и снижение пищевой активности.

Хранение.

Хранят препарат в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, в недоступном для детей и животных месте при температуре от минус 10 до 30°С. Срок годности – 2 года со дня производства.

Форма выпуска.

Полимерное ведро 10 кг и 1 кг.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.