Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Цамакс для кастрированных котов и стерилизованных кошек


СОСТАВ

Экологически чистый природный минерал адсорбент цеолит-клиноптиолит и элементарная сера.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Суммарное воздействие цеолита и серосодержащих компонентов на организм животного способствует повышению защитных сил иммунной системы, нормализации минерального обмена, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очищенный ЦАМАКСом для кастрированных котов и стерилизованных кошек организм самостоятельно начинает бороться со сножеством болезней и становится устойчивым к таким заболеваниям, как трихофития, псороптоз, демодекоз, энтеробиоз и пр.

Кормовая добаква ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек способствует восстановлению шерсти, утраченной в результате нарушения минерального обмена и длительных болезней кожи. Является сильным профилактическим средством против мочекаменных болезней, восстанавливает функции печени и почек и снимает аллергические реакции.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Ветеринарный препарат (кормовую добавку) ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек применют:

  • при мочекаменной болезни;
  • при неинфекционных желудочно-кишечных заболеваниях (диарея, энтерит и др.);
  • при нарушении функции печени (интоксикация) и почек;
  • для повышения устойчивости к различным заболеваниям (трихофития, псороптоз, демодекоз);
  • при нарушении минерального обмена;
  • для снятие аллергических реакций;
  • для улучшения качества шерсти.
 
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Кормовую добавку ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек (в виде порошка) подмешивают в жидкую пищу или в сухой корм непосредственно перед кормлением.

Для лечения в дозе 0,5 г на 1 кг веса животного 1 раз в день в течение 3-4 недель (1 чайная ложка - 7 грамм препарата). Принеобходимости курс лечения повторяют через 2 недели.

Для профилактики доза составляет 0,3 г на 1 кг веса животного.

Если же животное неохотно поедает пищу с кормовой добавкой, то ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек можно давать, смешивая необходимую дозу с небольшим количеством мягкого корма (творого, творожная масса и др.), и, насильно заложив за щеку питомцу, проследить, чтобы корм с добавкой был проглочен, а не выплюнут.

Можно делать суспензию с 2-5 мл воды и шприцем (без иглы) вводить в пасть.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Применение ЦАМАКСа для кастрированных котов и стерилизованных кошек не исключает использование других кормовых добавок, лекарственных средств и витаминов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Риск передозировки практически отсутствует.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Не токсичен. Побочных явлений и осложнений при применении ветеринарного препарата (кормовой добавки) ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек в соответствии с инструкцией не наблюдается.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаний для применения кормовой добавки ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек не установлено. Безвреден для теплокровных животных, относится к малоопасным соединениям (4 класс опасности ГОСТ 12.1007-76), не обладает кожно-раздражающим, сенсибилизирующим и резорбтивно-токсически действием.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не превышающей 40 градусов С, в недоступном для детей месте.

СРОК ГОДНОСТИ

2 года.
 
МЕРЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

При работе с ветеринарным препаратом (кормовой добавкой) ЦАМАКС для кастрированных котов и стерилизованных кошек следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.