Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:
Ветеринарная аптека ЗооСФЕРА
100гр. 139 руб.
г. Воронеж
Разместить объявление

Чистотел Пудра


ИНСТРУКЦИЯ
по применению Чистотел пудры для борьбы с эктопаразитами
собак, кошек, декоративных грызунов и птиц
(организация-разработчик: ЗАО «НПФ «Экопром»; 140070. Московская обл..
Люберецкий p-он. пос. Томилино, ул. Гаршина. 11)

I. Общие сведения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Чистотел пудра (Chistotel pudra).
Международное непатентованное наименование: перметрин.
2. Лекарственная форма: порошок для наружного применения.
Чистотел пудра содержит в качестве действующего вещества перметрин - 0,4% и вспомогательное вещество талькомагнезит молотый.
3. Препарат представляет собой мелкий сыпучий порошок от белого до серо¬белого цвета.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. После вскрытия флакона хранят препарат до окончания срока годности.
Запрещается применение препарата по истечении срока годности.
4. Выпускают Чистотел пудру расфасованной по 100 г в полимерные флаконы, укупоренные двухкомпонентными пластмассовыми крышками с отверстиями, упакованные поштучно в картонные пачки вместе с инструкцией по применению.
5. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от минус 10°С до 30°С.
6. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
8. Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

II. Фармакологические свойства
9. Чистотел пудра относится к ипсектоакарицидным лекарственным препаратам.

10. Перметрин, входящий в состав препарата, обладает контактным инсектицидным и акарицидным дейевтием. активен в отношении преимагинальных и имагинальпых фаз развития блох. вшей, власоедов. пухонероедов и иксодовых клещей, паразитирующих па собаках, кошках, декоративных грызунах и птицах. 
Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.
После нанесения препарата на животных его активный компонент практически не всасывается в системный кровоток, равномерно распределяется на кожно-волосяном покрове и оказывает длительное инсектоакарицидное действие.
Чистотел пудра по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для рыб и пчел.

III. Порядок применения
11. Чистотел пудру применяют для уничтожения иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов, паразитирующих на собаках и кошках, морских свинках, крысах и других декоративных грызунах, а также пухопероедов (при маллофагозах) декоративных птиц.
12. Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животного и птицы к компонентам препарата, в том числе в анамнезе. Препарат не следует применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным и птицам.
13. Обработку животных и птиц проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках).
Чистотел пудру равномерно наносят на кожно-волосяной или перьевой покров животного или птицы, слегка втирают против роста шерсти (перьев), избегая попадания в глаза.
Чистотел пудру применяют при энтомозах и поражении иксодовыми клещами однократно в дозе 0,3 - 0,5 г/кг массы животного или птицы (в зависимости от состояния шерстного или перьевого покрова). Повторные обработки животных и птиц проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в неделю.
Для предотвращения повторного заражения блохами, обработке подвергают подстилку животных. Препарат равномерно распределяют по поверхности из расчета 1,0 г/м2 обрабатываемой поверхности. В течение 3-х суток не допускают контакта животного с обработанными поверхностями, а затем подстилки перед последующим использованием стирают с моющим средством. Животных и птиц не следует мыть и купать в течение 48 часов после обработки.
14. При передозировке у животного и птицы может наблюдаться избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота. В этом случае препарат тщательно смывают водой и животному назначают средства симптоматической терапии.
15. Особенностей действия препарата при его первом применении и отмене не выявлено.
16. Препарат не следует применять кормящим и беременным самкам, а также щенкам, котятам, декоративным грызунам и птицам моложе 2-месячного возраста.
17. Чистотел пудра применяется однократно.
18. Побочных явлений и осложнений при применении Чистотел пудры в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного и птицы к 
компонентам препарата и появлении осложнений (избыточное слюноотделение, слезотечение, рвота, мышечная дрожь, раздражение кожи), обработки прекращают и препарат смывают водой с моющим средством, при необходимости назначают антигистаминные и симптоматические средства.
19. Чистотел пудру не следует применять одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами.
20. Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

IV. Меры личной профилактики
21. При работе с Чистотел пудрой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
22. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. В течение 24 часов после обработки лекарственным препаратом животное не рекомендуется гладить. В течение 2 дней после обработки животное и птицу не следует купать и подпускать к маленьким детям.
23. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Чистотел пудрой. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению Чистотел пудра, утвержденная Россельхознадзором 24.09.2012 года.

Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.