Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Эливек


ИНСТРУКЦИЯ
по применению Эливека для лечения и профилактики гельминтозов и
арахноэнтомозов КРС
(организация-разработчик: INDUSTRIAL VETERINARIA, S.A. (INVESA),
C/Esmeralda, 19, 08950, Esplugues de Llobregat, Barcelona, Spain)

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Эливек (Elivec).
Международное непатентованное наименование: эприномектин.

2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения.
Эливек в качестве действующего вещества в 1 мл содержит эприномектин 5 мг, а в качестве вспомогательных веществ: бутилгидрокситолуол - 0,10 мг, а11-гас-альфа-токоферол - 0,06 мг, пропиленгликоль дикаприлокапрат - до 1 мл.

3. По внешнему виду Эливек представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха.
Срок годности лекарственного препарата в закрытой упаковке производителя при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. После вскрытия флакона неиспользованный препарат хранению не подлежит. Эливек запрещается применять по истечении срока годности.

4. Эливек выпускают расфасованным по 1 л в полиэтиленовые бутылки высокой плотности со встроенными измерительными камерами с полиэтиленовыми крышками и по 2,5 и 5 л в полиэтиленовые канистры с полипропиленовыми крышками и полипропиленовыми колпачками для дозирования препарата. Каждую единицу потребительской упаковки снабжают инструкцией по применению.

5. Эливек хранят в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5 °С до 25 °С.

6. Эливек хранят в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.

II. Фармакологические свойства

9. Эливек противопаразитарный препарат широкого спектра действия.

10. Эприномектин — соединение класса макроциклических лактонов, селективно связывает глутамат-зависимые каналы ионов хлора нервных и мышечных клеток беспозвоночных, что приводит к гиперполяризации клеток, параличу и гибели паразита. Оказывает воздействие на имагинальные и личиночные фазы развития нематод ЖКТ и легких, саркоптоидных клещей, вшей, насекомых и личинок оводов, паразитирующих у крупного рогатого скота. Выводится из организма в основном с фекалиями и мочой.
Эливек по степени воздействия на организм относится к «веществам малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и канцерогенным действиями; токсичен для рыб и пчел.

III. Порядок применения
11. Эливек применяют крупному рогатому скоту для лечения и профилактики при нематодирозе, трихостронгилезе, гиподерматозе, саркоптозе, сифункулятозе.

12. Запрещается применение Эливека при повышенной чувствительности животных к эприномектину, истощенным и больным инфекционными болезнями животным. Препарат не следует наносить на влажную, поврежденную, загрязненную кожу.

13. Обработку животных проводят с лечебной целью по показаниям, а с профилактической целью по назначению ветеринарного врача в зависимости от эпизоотологической ситуации в хозяйстве, но не чаще одного раза в месяц. Эливек применяют крупному рогатому скоту однократно путем топикального нанесения на сухую неповрежденную кожу в области холки в одну или несколько точек, в области спины и поясницы, раздвинув шерсть, в дозе 1,0 мл на 10 кг массы животного, что соответствует 0,5 мг эприномектина на 1 кг массы тела. Во избежание попадания препарата в природные водоемы запрещается купать обработанных животных в них в течение 6 часов после обработки Эливеком.

14. Симптомы передозировки при применении препарата не выявлены.

15. Особенностей действия при первом приеме препарата и при его отмене не выявлено.

16. Беременным и лактирующим животным, а также новорожденным телятам препарат можно применять без ограничений.

17. Лекарственный препарат применяется однократно.

18. Побочных явлений и осложнений при применении Эливека в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты.

19. Не следует одновременно применять Эливек с другими инсектоакарицидными препаратами для обработки животных.

20. Убой КРС на мясо разрешается не ранее чем через 40 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынуждено убитых до истечения установленных сроков, может быть использовано в корм пушных зверей. Молоко можно использовать для пищевых целей не ранее чем через 14 суток.

IV. Меры личной профилактики

21. При работе с Эливеком следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами для животных. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом.

22. Во избежание попадания препарата на открытые участки кожи и одежду, следует располагаться с подветренной стороны от животных с применением спецодежды (халат, головной убор, резиновые сапоги, гигиенические перчатки). При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Эливеком. Пустую упаковку из-под препарата нельзя использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

23. В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.