Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Демос


Инструкция 
по применению ДЕМОСА® для лечения саркоптоидозов у плотоядных животных и кроликов и демодекоза у собак 
(организация-разработчик: ООО «АПИ-САН», г. Москва)

Общие сведения: 
1. Торговое наименование: ДЕМОС (Demos). 

2. Международное непатентованное наименование: сера элементарная. 

3. Лекарственная форма: мазь для наружного применения. 

4. Состав: в качестве действующего вещества содержит серу – 10 мг/г, а в качестве вспомогательных компонентов диметилсульфоксид – 300 мг/г, вазелин – 200 мг/г, четыреххлористый углерод – 490 мг/г. 

5. Срок годности лекарственного препарата в сухом, защищенном от света месте – 2 года со дня производства. Запрещается применение ДЕМОСА по истечении срока годности. 

6. Условия хранения: хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 оС до 25 оС. ДЕМОС следует хранить в недоступном для детей месте. Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

7. Фармакотерапевтическая группа: комбинированный акарицидный препарат.

Фарм. Св-ва: 
8. ДЕМОС обладает выраженным акарицидным действием в отношении саркоптоидных клещей, паразитирующих на пушных зверях, кроликах, собаках и кошках, в т.ч. возбудителей отодектоза - Otodectes cynotis, нотоэдзора - Notoedres cati, псороптоза – Psoroptes cunicul, саркоптоза - Sarcoptes canis, S. vulpis, а также возбудителей демодекоза собак – Demodex canis. Входящие в состав мази вспомогательные вещества повышают акарицидную активность серы, способствуют уменьшению воспалительных процессов в коже и заживлению поврежденных тканей. Демос по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Порядок применения: 
9. ДЕМОС применяют для лечения кроликов при псороптозе, собак, кошек и пушных зверей при отодектозе, саркоптозе, нотоэдрозе и собак при демодекозе. 

10. Противопоказания: не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, беременные и кормящие самки, а также щенки и котята моложе 4-недельного возраста. 

11. Способ применения: для лечения кроликов и плотоядных животных при ушной чесотке ушные раковины и наружный слуховой проход очищают от поверхностных струпьев и корок, затем в каждое ухо с помощью пипетки вводят по 1,5-3 см3 (в зависимости от размера ушной раковины) мази. С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание. Обработку проводят два-четыре раза с интервалом 2-3 дня. Обязательно обрабатывают оба уха, даже в случаях поражения клещами только одного уха. При необходимости курс лечения повторяют. При поражении саркоптоидными или демодекозными клещами головы, туловища и других участков тела животного, ДЕМОС наносят тонким слоем на предварительно очищенные от поверхностных струпьев и корок пораженные места с помощью ватно-марлевого тампона из расчета 0,1-0,3 см3 на 1 кг массы животного, слегка втирая от периферии к центру с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см. Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося лекарственный препарат сначала на одну, а затем на другую половину пораженной поверхности туловища. Для предотвращения слизывания лекарственного препарата животным надевают намордник или смыкают челюсти петлей из тесьмы, которые снимают через 15-20 минут после обработки. Обработку проводят 2-3 раза с интервалом 5-7 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами исследования соскобов. При обнаружении живых клещей курс лечения повторяют. 

12. При передозировке препаратом у животного может наблюдаться расстройство пищеварения, гиперсаливация, тошнота, тетанические судороги. 

13. Особенности действия при первом приеме и отмене хранения препарата не выявлено. 

14. Побочных явлений и осложнений при применении ДЕМОСА не наблюдается. 

15. ДЕМОС не следует применять одновременно с другими акарицидными средствами для обработки животных. 16. Препарат не предназначен для применения продуктивным животным.

Меры профилактики: 
17. При работе с ДЕМОСОМ следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. 

18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ДЕМОСОМ. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку). Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами. 

19. Организация-производитель: ООО НПО «Апи-Сан», Московская обл., Балашихинский р-он, Полтевское шоссе, владение 4.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.