Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Энромаг 10%


ИНСТРУКЦИЯ 
по ветеринарному применению лекарственного препарата Энромаг®
(организация-разработчик: АО «Мосагроген»,
117545, г. Москва, вн.тер.г, муниципальный округ Чертаново Центральное, проезд 1-й Дорожный, д. 1)
Номер регистрационного удостоверения: 77-3-18.12-0947№ПВР-3-2.7/01959

I. Общие сведения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Энромаг® (Enromag). Международное непатентованное наименование: энрофлоксацин.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.
Энромаг® в форме 5% и 10% раствора в качестве действующего вещества в 1 мл содержит энрофлоксацин соответственно 50 мг или 100 мг, а также вспомогательные вещества: спирт бутиловый, калия гидроокись (для коррекции pH) и воду для инъекций.

3. По внешнему виду Энромаг® 5% раствор представляет собой прозрачную жидкость светло-жёлтого цвета, Энромаг® 10% раствор -прозрачную жидкость от светло-жёлтого до жёлтого цвета.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 3 года с даты производства. После вскрытия флакона препарат хранению не подлежит. Запрещается применение лекарственного препарата Энромаг® по истечении срока годности.

4. Энромаг® выпускают расфасованным по 20 мл и 100 мл в стеклянных флаконах соответствующей вместимости, укупоренных резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы по 20 мл упаковывают по 20 штук в картонные коробки. Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5 °C до 25 °C.

6. Энромаг® следует хранить в недоступном для детей месте.

7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Энромаг® отпускается без рецепта ветеринарного врача.

II. Фармакологические свойства
9. Энромаг® относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы фторхинолонов.

10. Энрофлоксацин - действующее вещество препарата активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий следующих видов: E.coli, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Pseudomonas, Proteus, Bordetella, Brucella, Chlamydia, Enterobacter, Campylobacter, Erysipelothris,. Corynebacterium, Staphylococcus, Streptococcus, Actinobacillus, Clostridium, Bacteroides, Fusobacterium, а также микоплазм. Механизм бактерицидного действия энрофлоксацина основан на способности ингибировать активность фермента гиразы, обеспечивающего репликацию ДНК в бактериальной клетке. При внутримышечном введении энрофлоксацин быстро всасывается в кровь и проникает практически во все органы и ткани, достигая максимальной концентрации через 0,5-1 час после введения. Терапевтическая концентрация энрофлоксацина после однократной инъекции сохраняется в организме в течение 24 часов. Выводится энрофлоксацин из организма в основном в неизмененном виде и частично в виде метаболита - ципрофлоксацина, преимущественно с мочой.
Энромаг® по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения
11. Энромаг® назначают крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, собакам, кошкам и кроликам с лечебной целью при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллёзе, микоплазмозе, бронхопневмонии, энзоотической пневмонии, атрофическом рините и синдроме мастит-метрит-агалактия свиней, а также при других заболеваниях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам.

12. Противопоказанием к применению препарата Энромаг® является повышенная индивидуальная чувствительность животного к фторхинолонам (в том числе в анамнезе), существенные нарушения развития хрящевой ткани, поражения нервной системы, сопровождающиеся судорогами.

13. При работе с препаратом Энромаг® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. Во время работы с лекарственным препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
Флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаза, их необходимо промыть большим количеством воды. В случае возникновения аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

14. Не допускается применение препарата Энромаг® самкам в период беременности и лактации, щенкам и котятам в первый год жизни до окончания периода их роста.

15. Препарат вводят животным один раз в сутки в течение 3-5 дней подкожно, свиньям - только внутримышечно, в дозах, указанных в таблице.

Вид животного

Разовая лечебная доза препарата,

мл/10 кг массы животного

5% раствор

10% раствор

Крупный рогатый скот

0,5 –1,0

0,25 – 0,5

Мелкий рогатый скот

0,5 – 1,0

0,25 – 0,5

Свиньи

0,5 – 1,0

0,25 – 0,5

Собаки, кошки, кролики*

1,0 – 2,0



* для перечисленных видов животных не рекомендуется использовать 10% раствор препарата
Свиноматкам при синдроме мастит-метрит-агалактия препарат вводят в течение 1-2 дней.
В связи с возможной болевой реакцией не следует вводить в одно место крупным животным более 5 мл, мелким животным - более 2,5 мл препарата

16. При применении препарата Энромаг® в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и симптоматическую терапию.

17. При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита, угнетенное состояние, рвота, диарея.

18. Энромаг® не следует применять одновременно с хлорамфениколом, макролидами, теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами.

19. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

20. Следует избегать пропусков очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

21. Убой свиней, крупного и мелкого рогатого скота на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток, убой кроликов - не ранее чем через 5 суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.
Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.