Справочник ветпрепаратов  


А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Задать вопрос ветеринару
Справочник ветпрепаратов
Данный товар продают:

Разместить объявление

Рабиген Моно


Состав:

Вакцина содержит инактивированный вирус бешенства (штамм VP-12), гидрат окиси алюминия в качестве адъюванта и воду для инъекций.

В каждой дозе вакцины Рабиген® Моно содержится не менее 1 МЕ инактивированного вируса бешенства. Вакцина Рабиген®Моно индуцирует выработку иммунитета у здоровых собак и кошек к бешенству через 2 недели после однократной иммунизации, который сохраняется не менее 12 месяцев. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает.

Способ применения и дозировка:

Вакцину Рабиген® Моно применяют для специфической профилактики бешенства собак и кошек. Вакцинируют только клинически здоровых животных. За 10 суток до вакцинации рекомендуется провести профилактическую дегельминтизацию. Непосредственно перед применением содержимое флакона с вакциной взбалтывают. Вакцину вводят животным в объеме 1,0 см3 (1 иммунизирующая доза) подкожно с соблюдением правил асептики.

Порядок проведения вакцинации.

  • Первичная вакцинация: вакцину вводят однократно, начиная с 12-ти недельного возраста.
  • Ревакцинация: собак и кошек ревакцинируют ежегодно однократно одной дозой вакцины Рабиген® Моно.

Для введения вакцины используют стерильные шприцы и иглы.

В случае развития аллергической реакции проводят симптоматическую терапию. Иммунный ответ может быть снижен у животных, перенесших воздействие стресса, а также при нарушении инструкции по применению вакцины.

Не рекомендуется вакцинировать собак и кошек в период беременности и лактации, т.к. соответствующие исследования не проводились.

Применение кортикостероидов, противовирусных препаратов, а также других иммунобиологических лекарственных средств противопоказано в течение 14 суток до и после иммунизации.

Условия хранения:

Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для посторонних лиц месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2°C до 6°С. Не допускают замораживания.
Срок годности - 24 месяца.

Упаковка:

Вакцину Рабиген® Моно расфасовывают по 1,0 см3 (1 доза) или 10,0 см3 (10 доз) в стеклянные флаконы и упаковывают в пластиковые коробки, содержащие 1, 10, 50 или 100 флаконов по 1,0 см3 и 1 или 10 флаконов по 10,0 см3.

Вся информация носит ознакомительный характер. Использование приведенных препаратов и схем лечения без консультации ветеринара не рекомендуется.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.